Il sole della Calabria sposa l’aria pura del Trentino, le note agrumate del bergamotto di un piccolo, particolare, tratto di costa ionica di Reggio Calabria si uniscono alla dolcezza delle mele trentine. E’ così che nasce Bermé, il nuovo succo di mela e bergamotto puro al 100%, senza aggiunta di zuccheri e conservanti. Il valore aggiunto di Bermé sono i polifenoli, contenuti nel bergamotto e mantenuti intatti in concentrazione particolarmente elevata grazie a un particolare processo di estrazione del succo, sia dalla polpa del bergamotto sia dall’albedo (la parte interna bianca degli agrumi che contiene anche un’alta quantità di flavonoidi). I polifenoli sono antiossidanti naturali presenti nelle piante, di cui è stata scientificamente dimostrata l’efficacia nella riduzione del colesterolo, sui cui livelli agirebbero da statina naturale, oltre che dei trigliceridi e della glicemia.
L’elevata quantità di flavonoidi (polifenoli) presenti in piccola parte anche nella mela, pari a circa 1000mg in un litro di Bermé, è garantita da un particolare processo di estrazione del succo di bergamotto. Il succo di bergamotto è presente per il 20%, perciò, l’assunzione di 250ml al giorno consente di assorbire 250mg di polifenoli.
Il gusto di Bermé è contraddistinto dalla freschezza delle note agrumate e un po’ aspre del bergamotto, che lo rendono dissetante, e dalla morbidezza delle migliori varietà di mela.
Bermé è prodotto e distribuito da Dolomiti Fruits di Nanno (TN) in collaborazione con GM Srl di Condofuri (RC) e, al momento, viene distribuito in Italia nei punti vendita Crai, Conad, Interspar ed Eurospar, Unes, Sma e Simply del Gruppo Auchan. Entro luglio sarà completata la copertura nazionale della distribuzione del circuito GDO. All’estero si troverà entro la fine dell’anno negli Stati Uniti, in Germania, Austria, Cina, Russia, Emirati Arabi e Giappone.
Tra le certificazioni ottenute ad oggi: la IFS Food da CSQA, Kosher ABCERT e il marchio di qualità Demeter.