L’etichetta è un prezioso strumento a disposizione del consumatore, su di essa vengono riportate tutte le informazioni indispensabili per saper scegliere consapevolmente un prodotto, sia esso un alimento, un capo di abbigliamento, un prodotto di cura o bellezza.
È indispensabile che sia chiara, corretta e non riporti informazioni ingannevoli. Alcune indicazioni sono obbligatorie, altre facoltative e qui si fermano, per così dire, gli obblighi del produttore. Spetta poi al consumatore avere in mano gli strumenti per saperla leggere, riconoscere e interpretare.
Il Gruppo Tecniche Nuove presenta il libro “Come leggere le etichette. Un vademecum nel mondo dell’interpretazione” di Roberto Albanesi, in cui vengono riportate per tutte le categorie di etichette informazioni su come riconoscere gli ingredienti, le percentuali dei singoli componenti, le regole per le buone prassi d’uso, ecc… Il tutto per una scelta consapevole.
Roberto Albanesi, laureato in Ingegneria Elettronica, dal 1987 si occupa di Well-being, la scienza che, unendo una corretta visione della vita, una continua attività fisica e una sana alimentazione, vuole portare chi la segue a un benessere duraturo.