AEB Group: nuova gamma di lieviti aromatici per birra

Fermo Brew è la nuova gamma di lieviti secchi specifici per le birrificazioni, realizzata sulla base dell’esperienza pluriennale e il know how che nel tempo AEB Group ha maturato nella fermentazione delle bevande. La gamma Fermo Brew è stata ottenuta mediante processo di ibridizzazione (non OGM), assicurando la massima sicurezza alimentare, soddisfacendo i requisiti dei produttori di birra industriale, artigianale e home brewers. Le numerose verifiche di fermentazione, condotte dai ricercatori AEB in collaborazione con un noto birrificio artigianale svedese, hanno permesso la selezione di lieviti con caratteristiche tecnologiche eccezionali, consentendo l’ottenimento di birre dal profilo aromatico unico di grande personalità e piacevolezza al palato. Inoltre grazie all’esigua necessità di elementi nutritivi, i ceppi di lievito della gamma Fermo Brew sono in grado di sviluppare un profilo aromatico distintivo sin dalle prime fasi della fermentazione. Questo rappresenta un grande vantaggio per i mastri birrai, poiché mediante l’interruzione anticipata della fermentazione tramite l’abbattimento della temperatura, consente la produzione di birre a basso o nullo tenore alcolico, e dal profilo aromatico straordinariamente intenso.