Le novità in casa Hibu non finiscono mai. Prima le nuove etichette disegnate dall’illustratore Giuseppe Ferrario, dopodiché il recente trasloco da Bernareggio a Burago Molgora (sempre in Brianza). Infine l’ultima nata, la birra di Natale “I Hop(e) is Noel” da abbinare alla colomba di Natale che viene sfornata in questi giorni. Un panettone a forma di colomba ma anche nella versione più classica a cupola, prodotto artigianalmente da un panificatore locale con la birra appositamente creata dal mastro birraio Raimondo Cetani, la “I Hop(e) is Noel”.
La “I Hop(e) is Noel” è un’ambrata ad alta fermentazione di ispirazione belga, una Strong Amber Ale molto strutturata. 9,6 gradi per un livello di amarezza pari a 28 Ibu. Nove luppoli, due fermentazioni separate. Da una parte luppoli europei, dall’altra il resto del mondo, miscelati insieme per dare vita a un prodotto in cui anche i malti (oltre ai profumi molto raffinati dei luppoli) contribuiscono a conferirle una caratterizzazione veramente importante. Non così amara come invece la tradizione natalizia vorrebbe, ma mai stucchevole, “I Hop(e) is Noel” è una birra che scalda il cuore. Da bere a fine pasto insieme al dessert, in un calice a tulipano, forma che ne esalta tutti gli aromi, in particolare quelli dolci. E poi l’etichetta, anch’essa disegnata da Giuseppe Ferrario: ironica, divertente, in puro stile Hibu.