La birra a tavola diventa questione di etichetta

Birra Moretti rende omaggio al presente e al futuro della grande cucina italiana. Gli Chef Cannavacciuolo, Del Duca, Milone, Oldani, Sadler e Varese vanno in etichetta.

È sempre più stretto il rapporto che unisce Birra Moretti, Official Beer Partner di Expo Milano 2015, all’alta cucina italiana e ai suoi protagonisti. Nel 2007, Birra Moretti ha intrapreso un percorso teso a valorizzare la cultura della birra e a stimolarne il consumo a tavola. Tante le tappe significative: sono stati pubblicati ricettari ed è stata messa a punto la Carta degli abbinamenti delle birre, è stata creata una birra pensata appositamente per l’alta ristorazione, sono state strette partnership con scuole di cucina e collaborazioni con un numero crescente di chef
stellati, sono stati studiati percorsi di degustazione coinvolgendo ristoranti in varie città. È stato ideato e promosso il Premio Birra Moretti Grand Cru, il primo progetto di talent scouting rivolto alle giovani leve della ristorazione italiana. Si tratta di un progetto in costante sviluppo che ha contribuito a migliorare la cultura della birra in Italia e continuerà a farlo.

Consacrazione di questo lungo percorso è un’iniziativa che vede coinvolti sei chef molto amati dal mondo gourmand: Antonino Cannavacciuolo, Davide del Duca, Christian Milone, Davide Oldani, Claudio Sadler e Viviana Varese. Fino alla fine di giugno, una loro caricatura caratterizzerà le bottiglie di Birra Moretti Ricetta Originale. Sostituendosi, per questa edizione speciale, al mitico Baffo Moretti, da sempre icona dell’etichetta, i sei chef sembrano invitare il consumatore ad assaporare le magie che la birra sa regalare in cucina e a mettersi alla prova ai fornelli seguendo i loro
preziosi suggerimenti, ovvero le ricette create ad hoc per l’occasione che, contenute all’interno della confezione di birra in vendita, propongono piatti eccellenti da realizzare prevedendo l’utilizzo di una delle referenze della famiglia Birra Moretti in abbinamento o in ricettazione.

Ognuno dei sei ‘Chef dell’etichetta’ ha uno stretto legame con Birra Moretti: Del Duca e Milone hanno vinto il Premio Birra Moretti Grand Cru (rispettivamente nel 2014 e nel 2012), il concorso promosso da Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose. Cannavacciuolo, Oldani, Sadler e Varese, invece, quattro stelle del firmamento culinario italiano, hanno fatto parte della
giuria del Premio e sono stati chiamati a decretare il più virtuoso fra gli chef emergenti.