Corso tecnico gestionale per imprenditori della birra

spina714-17 maggio 2015, 16ma edizione

Continuano le iniziative dell’Università degli Studi di Udine in materia di birra. Il dipartimento di Scienze degli Alimenti organizza insieme all’Azienda Agraria universitaria “A. Servadei” dell’Università di Udine la sedicesima edizione del corso tecnico-gestionale sulla produzione della birra, che si terrà dal 14 al 17 maggio presso il dipartimento. Sono già aperte le iscrizioni al corso.

Oltre a lezioni teoriche, il corso – coordinato da Stefano Buiatti, docente di Tecnologia della birra – prevede anche una dimostrazione pratica con la produzione di una cotta della bionda bevanda. Nel dettaglio, giovedì 14 maggio si parlerà delle materie prime per la produzione della birra. Venerdì l’approfondimento verterà sulla tecnologia di produzione e sugli adempimenti normativi e sabato 16 maggio è prevista la produzione di una cotta di birra. Domenica 17, infine, nella mattinata il corso si soffermerà su aspetti tecnico pratici nella produzione della birra artigianale.