La formazione di giovani agricoltori, totalmente gratuita, sulle tematiche di gestione del business e con un focus importante sulle priorità-chiave dello sviluppo sostenibile, è offerta da Birra Peroni, con il supporto tecnico di Enapra (Ente Nazionale per la Ricerca e la Formazione in Agricoltura), scuola di formazione di Confagricoltura. Il corso è parte integrante del progetto “Birra Peroni per l’Agricoltura” ed è rivolto ai 20 imprenditori agricoli più giovani (di età compresa tra i 18 e i 35 anni) fornitori della Malteria Saplo di Pomezia. La Saplo, controllata dall’azienda birraia, è la più antica malteria italiana e garantisce il 75% del fabbisogno di malto di Birra Peroni, con18.000 ettaricoltivati a orzo e 39.000 tonnellate di malto prodotto ogni anno. Lo stabilimento è operativo dal 1964 e conta oggi circa 1.100 contratti di coltivazione, stipulati direttamente o attraverso partner locali. Il corso si svolgerà tra Roma, Perugia e Avezzano. È stato presentato oggi, 12 marzo, presso lo stabilimento di Birra Peroni di Roma, nel corso dell’evento di lancio del progetto “Birra Peroni per l’agricoltura”. In un simbolico “passaggio di consegne” generazionale l’azienda ha voluto premiare la fedeltà dei 6 coltivatori più anziani e “storici” fornitori della malteria, un riconoscimento che tiene viva la tradizione e che sottolinea l’impegno per il progresso dei processi produttivi, per la crescita dell’azienda e dell’intero Paese. Birra Peroni ha inserito nel programma del corso vari approfondimenti su: gestione ecosostenibile delle risorse, con tecniche di risparmio energetico e idrico, e utilizzo di energie rinnovabili; normative riguardanti le imprese agricole (dalle leggi sulla sicurezza e sull’ambiente alle norme contrattuali), gli aspetti fiscali per la gestione della ditta, l’accesso al credito e ai fondi nazionali ed europei per l’agricoltura.