La Birra Spiga Reale è la prima birra biologica a base di grano khorasan KAMUT®. Khorasan KAMUT® è una particolare varietà di grano duro, originario della Mezzaluna Fertile, mai ibridata, incrociata o modificata. Le si attribuiscono elevate proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie. Il prodotto è stato ideato da Fabio Cagnin. Al progetto hanno collaborato Renzo Michieletto, Federica Barea, il dottor Stefano Buiatti, ricercatore del Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università di Udine ed il Centro di ricerca per Genomica e Postgenomica animale e vegetale di Piacenza, che ha maltato il campione di 5 kg di khorasan KAMUT® utilizzato per i test sulla birra. La produzione è stata affidata al birrificio K3 BRAUER. La Birra Spiga Reale è ad alta fermentazione, non filtrata, non pastorizzata, rifermentata in bottiglia; ha un colore ambrato – dorato, gradazione alcolica intorno a 5,5% vol., sapore morbido e fruttato.