16 giugno 2021
Inizio lavori e saluti di benvenuto – A cura di Prof. Giuseppe Perretti, Università degli Studi di Perugia
Una filiera all’avanguardia – On. Senatore Gian Marco Centinaio, Sottosegretario di Stato per le Politiche agricole, alimentari e forestali
La Filiera brassicola: strumenti normativi – Avv. Andrea Soncini, Consigliere nazionale Unionbirrai
La Filiera agroalimentare di 32 Via dei Birrai – Fabio Toffoli, Responsabile di produzione 32 Via dei Birrai
Il Malto, divorzio o felice matrimonio con la birra? Il ruolo di Boortmalt – Gianluigi Cafiero, Group Value Strategy Manager Boortmalt
Nuove soluzioni per la nutrizione del lievito – Emmanuel Sanarica, Responsabile Settore Birra Enolife
La Filiera del Luppolo italiano – Stefano Fancelli, Presidente Luppolo Made in Italy
Materie prime per birre dallo stile unico: la proposta Corimpex – Marco Pruner, Responsabile divisioni extra enologia Corimpex
Le Biotecnologie come strumento di innovazione e unicità – Gianmaria Ricciardi, Technical Sales Manager – Italy & Slovenia Lallemand Brewing
Diversificare la produzione con la Craft Distillery – Davide Terziotti, cofondatore Craft Distilling
17 giugno 2021
Storie di birra – Agostino Arioli, Fondatore Birrificio Italiano
Conformità legale e credibilità da parte del consumatore – Avv. Massimo Palumbo, Studio Legale di Diritto Alimentare
Filiera brassicola: quali opportunità per il futuro? – Michele Cason, Presidente di Assobirra
La Birra e la sfida del Green Deal – Luca Pretti, Porto Conte Ricerche
Enolmeccanica Vallebelbo: 40 anni di eccellenza – Giorgio Frova, Sales&Export Manager Enolmeccanica Vallebelbo
Elevating Creativity: il giro del mondo in 10×10 cm 2 – Micol Valle, Business Development Manager Italia e Germania Fedrigoni Self-adhesives
“Specializzati nella chiusura secondaria” – Robino&Galandrino
Pavimentazioni per il settore brassicolo: requisiti igienici e tecnici – Enzo Parietti, Vice-presidente Conpaviper sezione “pavimenti in resina”, Andrea Invernizzi, assistenza tecnica Italia ed estero per il settore pavimenti in resina
Conclusioni – A cura di Prof. Giuseppe Perretti, Università degli Studi di Perugia
18 giugno 2021
Corso sulla produzione del malto e del luppolo – A cura di Massimo Prandi – Cascina Motta e Luca Stalteri – Luppolo Made in Italy