Poli Distillerie presenta Herbalis

Jacopo Poli presenta HERBALIS, il nuovo amaro delle Poli Distillerie, ottenuto da un’infusione magistrale, in brandy invecchiato 3 anni, di quindici botaniche officinali, ossia erbe e piante che, nella consolidata tradizione erboristica, hanno una comprovata funzione digestiva.

Jacopo Poli presenta Herbalis

L’aroma di Herbalis ricorda una giara ricolma di erbe aromatiche, contornata da agrumi mediterranei. La sua struttura aromatica infatti è frutto della fusione armonica di cinque note organolettiche fondamentali: si percepiscono innanzitutto le note agresti e mentolate, date dal Rosmarino, dalla Salvia, dalla Menta e dall’Origano; poi arrivano le note agrumate dell’Arancio dolce, dell’Arancio amaro e del Limone; a seguire le sensazioni anisate e dolci del Coriandolo, della Liquirizia e del Finocchio; poi quelle balsamiche e resinose del Cardamomo e del Ginepro e, infine, quelle amaricanti dell’assenzio romano, del Carciofo e dell’Abrotano.

Tutte queste piante, secondo le più autorevoli farmacopee, favoriscono l’eliminazione dei gas e il transito intestinale. Insomma, sorseggiare un bicchierino di HERBALIS è come assaporare una tisana di erboristeria, con un pizzico di piacere in più.

HERBALIS va ad affiancare lo storico “Vaca Mora”, l’amaro di stile galenico a base di radici e spezie creato dal fondatore della distilleria, Gio Batta Poli.

A distanza di 126 anni, Jacopo Poli propone ora un amaro dallo stile fresco e mediterraneo, uno stile individuato anche grazie agli stimoli del team di Meregalli Spirits, che distribuisce i prodotti Poli da oltre 35 anni.

HERBALIS si presenta con nuova raffinata bottiglia dal design inedito, che richiama il mondo vegetale e introduce un nuovo concept di cui è il primo rappresentante: ACCADEMIA BOTANICA, il progetto di Poli Distillerie volto a valorizzare l’uso erboristico delle piante officinali in ambito liquoristico.

Fin dal 1898 la famiglia Poli usa materie prime naturali per la preparazione dei propri infusi. Ai ricettari di Gio Batta Poli, si è aggiunta nel tempo una nutrita collezione di testi antichi e di farmacopee dedicati alla distillazione delle erbe, da cui è scaturito un desiderio di ricerca. Nasce così il progetto Accademia Botanica, che intende conferire ad una consolidata tradizione una più profonda consapevolezza delle proprietà benefiche delle botaniche usate nei liquori.

Americano realizzato con Herbalis

Grazie alle sue sensazioni aromatiche e fresche, Herbalis è ottimo da gustare liscio oppure on the rocks. Le sue noti amaricanti si prestano anche alla creazione di cocktails, sia signature che twist dei grandi classici.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here