Vent’anni di Triple “A”

A essere Triple “A” non sono i vini, ma le persone: tutti quei vignaioli e produttori impegnati quotidianamente in gesti agricoli positivi per restituire, attraverso il calice, l’espressione originaria e originale di un luogo. Da qui le tre “A” di Agricoltori, Artigiani, Artisti.Le Triple “A” sono nate dall’intuizione che le migliori espressioni di ogni terroir andassero ricercate nei vigneti coltivati senza chimica, nelle cantine popolate da lieviti indigeni, nei vini capaci di farsi interpreti di un frutto, un’annata e un territorio.

A vent’anni di distanza dalla fondazione si è voluto ripercorrere la storia delle Triple “A” attraverso le parole e i volti dei protagonisti della rivoluzione culturale che ha investito il mondo del vino.

Tre anni di viaggi, interviste, visite in cantina, chiacchierate e, ovviamente, bottiglie hanno dato vita a Triple “A”: Vent’anni di Agricoltori, Artigiani, Artisti. Un libro celebrativo che raccoglie le testimonianze dirette dei vignaioli che si raccontano in prima persona, i reportage di una giornata passata fianco a fianco, le fotografie dei volti, dei vigneti e delle cantine.