Nell’analisi delle operazioni di lavaggio e sanitizzazione di un impianto, è necessario considerare come primo aspetto la qualità dell’acqua primaria utilizzata, che deve essere pulita e libera da contaminazioni. Se per l’uomo si parla di acqua potabile, all’interno dell’industria alimentare bisogna andare più nello specifico: serve un’acqua tecnica, intendendo un fluido che permetta la prevenzione dei precipitati inorganici e delle contaminazioni organiche, preservando le macchine e le tubazioni. Gli impianti di ultrafiltrazione e osmosi inversa Win&Pura di Win&Tech sono appositamente progettati per rendere l’acqua di cantina un’acqua di alta qualità. Grazie all’esperienza di Win&Tech, è possibile valutare il trattamento dell’acqua più adatto alla fornitura idrica del proprio impianto. La combinazione di ultrafiltrazione, osmosi inversa e Cip di lavaggio all’interno di un unico sistema, permette di ottenere il massimo del risultato, minimizzando gli ingombri. Infine, da non trascurare, gli obiettivi di sostenibilità dell’azienda che non solo può ridurre degli scarichi e il recupero delle acque, ma anche ottimizzare le quantità prelevate.