Dalle terre del Cilento nasce Olio Brado, un nuovo olio extra vergine di oliva, di altissima qualità, prodotto artigianalmente con metodi di lavorazione antichi.
Le olive spremute a freddo per la sua produzione sono in numero limitato, raccolte
dai cento ulivi della famiglia proprietaria. Olio Brado è 100% italiano: nasce dallo
spirito di iniziativa di Rosa Di Marino e Giovanni Maglio, giovani imprenditori e
parenti di una stessa famiglia originaria di questo meraviglioso angolo d’Italia che
tramanda l’arte della produzione olearia d’eccellenza da quattro generazioni.
«Una tradizione che ha un sapore rituale, quasi un culto, così importante che ogni
anno torno nella mia casa di campagna lasciando per qualche giorno la frenesia
della grande città per togliere gli abiti del business e indossare guanti e stivali, per
sgranare i rami all’ombra degli ulivi», dice Rosa Di Marino, manager e milanese
d’adozione.
La raffinatezza di Olio Brado consiste nel passaggio delle olive da “stato brado” a
prodotto élite in 24 ore. Due le linee, 100 ulivi e Frantoio in vendita online sull’e-
commerce www.oliobrado.com
La linea 100 ulivi, che è realizzata in edizione limitata – 2 mila bottiglie l’anno – sarà
disponibile in un’unica pregiata confezione da 250 ml. Mentre la linea Frantoio sarà
distribuita in tre formati, da 375 ml, 500 ml e 750 ml.
Giovanni Maglio che è rimasto legato alle radici del Cilento, dove vive, per vedere
nascere questo sogno da vicino aggiunge: «Olio Brado è un’idea, un progetto, una
promessa che prima di tutto facciamo a noi stessi: non ci scorderemo mai della
nostra terra, delle nostre origini, della passione che di generazione in generazione ci è stata tramandata per questo antico mestiere. L’olio è un simbolo, una metafora
della vita, per noi significa prendere consapevolezza di un privilegio che abbiamo
sempre avuto. Significa saper attendere, aspettare i ritmi della natura, imparare la
virtù della pazienza in un mondo che pretende “tutto e subito».
Oltre alla vendita online, Olio Brado potrà essere acquistato anche tramite canali di
nicchia come ristoranti e piccoli negozi specializzati in prodotti di eccellenza, dalle
enoteche alle botteghe di prodotti artigianali.