La corretta gestione del processo di produzione della birra richiede un’analisi accurata dei parametri di qualità dell’acqua, del malto d’orzo, del mosto e del prodotto finito. R-Biopharm permette di dosare, attraverso l’uso di kit enzimatici pronti all’uso e il semplice ausilio di un fotometro o di analizzatori automatici mono e multi-parametrici (RIDA® CUBE SCAN e i-Magic M9), la totalità di seguenti parametri: carboidrati complessi (amido e maltodestrine) e zuccheri fermentiscibili (glucosio, fruttosio, maltosio) metabolizzati dai lieviti durante la fermentazione; acidi organici (acido acetico e D+L Lattico); grado alcolico (etanolo), metodo di riferimento per birre senza alcool o a ridotto contenuto (European Brewery Convention, Analytica, 4th ed., Method 9.2); acetaldeide; anidride solforosa totale; azoto prontamente assimilabile (APA), fondamentale per la fermentazione alcolica e la produzione di sostanze aromatiche; ß-Glucani, responsabili della formazione di gel o film di ostacolo alla filtrazione della birra; polifenoli totali; cloruri, potassio, ferro; glutine (test ELISA) per birre gluten-free.