Clarito® Bactoclean è un nuovo prodotto di Enologica Vason a base di chitosano che rappresenta un valido aiuto sia nel contrastare fermentazioni malolattiche indesiderate, sia nel prevenire la manifestazione di fenomeni ossidativi, garantendo quindi al vino la conservazione nel tempo delle sue migliori caratteristiche organolettiche. Clarito® Bactoclean possiede la capacità di ritardare la partenza di una fermentazione malolattica indotta: per questa sua attitudine all’inibizione batterica può essere impiegato in modo precauzionale sia al momento attuale, su vini grezzi che su mosti. Mediante l’azione sinergica dei suoi componenti, Clarito® Bactoclean riduce la tendenza all’imbrunimento dei vini bianchi e rosati: rappresenta un ostacolo per i radicali liberi e i metalli che prendono parte ai processi ossidativi. L’effetto finale sul redox dei vini trattati è stato validato attraverso l’innovativo Test Dinamico di Ossidabilità (TDO). Impiegato su basi spumanti, ritarda la partenza delle malolattiche e manifesta l’attitudine alla difesa della loro fragranza olfattiva originaria.