L’industria delle bevande in genere, e quella enologica in particolare, richiede da tempo tecnologie di filtrazione rispettose delle qualità organolettiche del prodotto da processare, ma anche economicità di lavoro e impianti capaci di grandi volumi giornalieri. La gamma di Juclas nel campo della filtrazione è la risposta a queste aspettative e nasce dalla decennale esperienza dei tecnici Juclas, primi nel settore a credere nel successo della filtrazione tangenziale (1990) e a realizzare automazione nella microfiltrazione a cartuccia (impianti SOFOS). Nel corso degli anni il tempo sta confermando questo lavoro di ricerca, fino alla costituzione di una gamma completa di impianti che oggi si propone di appagare le più diverse esigenze di filtrazione di cantina e di sostenibilità ambientale (Progetto Tergeo). Le soluzioni impiantistiche attuali, consentono di applicare queste filtrazioni a vini di estremo pregio: questo vale soprattutto per i tangenziali, delicati nella loro azione sul vino (MFTS a fibra spiralata) o versatili nella loro applicazione (MFTC a fibra cava).