Interpreti del rinascimento enoico pugliese

Con le sue notevoli performance nelle vendite, un business in 70 Paesi, le molte eccellenze della sua offerta che hanno contribuito a rilanciare il vino pugliese in Italia e nel mondo, Cantine San Marzano è una realtà che coniuga con efficacia il rispetto della tradizione e le moderne tendenze del linguaggio enoico.

In Puglia, nel Salento, terra rurale tra i due mari – lo Ionio e l’Adriatico – di grande fascino per il repentino alternarsi di coltivazioni di ulivi secolari, vigne, masserie e contrade antiche, dal 1962 opera Cantine San Marzano. Una cooperativa che conta oggi circa 1200 viticultori, per oltre 1500 ettari a vigneto. Questa Cantina è l’emblema di un modo unico di concepire il vino in Puglia che trova le sue origini in due valori: rispetto e modernità. Rispetto per una tradizione che ha radici antichissime e rivive oggi nello sguardo, nelle mani e nel lavoro dei viticultori che ne sono parte. Modernità per quell’idea di vino conviviale, sempre aperta a nuovi linguaggi e mondi diversi, che si lega a una cifra stilistica netta, fatta di eleganza e pulizia degustative. L’attività della cantina, che riguarda anche il settore oleario, si svolge nella sede di San Marzano di San Giuseppe (TA), nel cuore del Primitivo di Manduria Dop, avvalendosi di impianti moderni e tecnologicamente avanzati. Qui nascono vini prestigiosi e riconoscibili che raggiungono circa settanta mercati internazionali, tra cui Germania, Giappone, Stati Uniti, Canada, Svizzera, Regno Unito, Brasile, Belgio, Olanda e Italia, dove il brand San Marzano sta divenendo sinonimo del rinascimento vitivinicolo pugliese.

Parlano di Cantine San Marzano il presidente Franco Cavallo e il direttore Mauro di Maggio.

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