Soluzioni per la presa di spuma

Il mondo dello spumante si fonda sull’estrema finezza del prodotto finale. Da Juclas, società impiantistica del VASONGROUP, due soluzioni integrali per gestire in automatico l’esecuzione del pied de cuve e la stabilità tartarica con garanzia totale del risultato finale.
EASYFERM® è il primo sistema per ottimizzare la moltiplicazione dei lieviti in condizioni controllate e altamente ripetibili, tali da poter essere inserite in piani di lavoro personalizzabili. EASYFERM®, in accordo con due brevetti internazionali, controlla temperatura, sostanze nutritive, zuccheri, ossigeno e gestisce sia la reidratazione che il pied de cuve: il vantaggio principale è di assicurare una veloce radicazione del ceppo inoculato che può esprimersi per le sue potenzialità, senza stress metabolici. Si ottengono prese di spuma pulite, incrementi rilevanti della vitalità cellulare e una diminuzione significativa del rischio di deviazioni o rallentamenti fermentativi.
Se a questo si lega la precisione della sottrazione del potassio e del tartrato assicurata dall’elettrodialisi, abbiamo tracciato il quadro di una soluzione integrale del processo: il prodotto base viene già stabilizzato, quindi in presa di spuma non serviranno altri coadiuvanti e si perderà meno vino; basterà gestire i processi biologici con risparmio di frigorie e di spazi in cantina, liberando le autoclavi in tempi più ristretti.
Evidente è il mantenimento del prezioso patrimonio colloidale ottenuto nel corso del sur lie, con processi sicuri, senza ossigeno, ottimali per il loro inserimento in schemi di produzione esemplari e razionali.

    Richiedi maggiori informazioni










    Nome*

    Cognome*

    Azienda

    E-mail*

    Telefono

    Oggetto

    Messaggio

    [recaptcha]
    Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*