Sul modello di ultima generazione GAI è montata l’esclusiva e brevettata (doc. n° TO2012A000869) valvola di riempimento elettro-pneumatica, ideale sia per il riempimento di prodotti spumanti (birre con fermentazione in vasca) che di prodotti fermi (birre a rifermentazione in bottiglia).
Questo rubinetto elettro-pneumatico sta rivoluzionando ancora una volta la tecnica dell’imbottigliamento, come dimostra anche il successo che si sta riscuotendo nelle vendite. Con la messa a punto della valvola elettro-pneumatica per bevande ferme e frizzanti, la GAI è entrata a pieno titolo nei settori merceologici delle birre e degli spumanti. Essa permette di lavorare da zero a 8 bar di pressione con variazione di livello da 25 a 100mm, in modo automatico senza alcun intervento manuale dell’operatore prodotti molto eterogenei senza compromessi. La costruzione con doppio canalino con chiusura inferiore consente precisione di riempimento ± 0,5mm circa, ed elimina totalmente la perturbazione provocata dalla sgasatura del prodotto contenuto nel canalino di ritorno gas. Il guadagno di produttività su prodotti spumanti è molto importante.
Il grado di ossidazione del prodotto è minimo e la facilità di sterilizzazione è massima.