Fossa Mala, azienda vinicola del Friuli-Venezia Giulia, ha recentemente ottenuto la certificazione internazionale di sostenibilità Friend of the Earth per la propria produzione di vino. Tutti i prodotti dell’azienda potranno quindi esporre il logo ufficiale di certificazione.
Situata nello storico complesso di Villa Fossa Mala, l’azienda produce vini DOC Grave del Friuli. Fossa Mala è risultata conforme ai severi requisiti di sostenibilità di Friend of the Earth, quali ad esempio: la conservazione della fauna e flora presente nel sito agricolo; una gestione adeguata e protezione di suolo, acqua ed energia; la responsabilità sociale. Inoltre, Fossa Mala protegge gli ecosistemi naturali presenti all’interno dell’azienda, tramite le pratiche di imboschimento e inerbimento. L’implementazione dei pannelli solari ha consentito di aumentare l’utilizzo di fonti energetiche rinnovabili. «Aver ottenuto la certificazione Friend of the Earth è un passo importante per la nostra azienda – afferma Katia Roncadin, proprietaria e CEO di Fossa Mala -. Avevamo già sviluppato diverse pratiche per la sostenibilità e siamo felici di impegnarci ulteriormente per il rispetto dell’ambiente e delle esigenze dei nostri clienti».