Sabotaggio di prodotti alimentari: come proteggere i siti di produzione, lavorazione e stoccaggio dei cibi

Il 20 ottobre, alle ore 14.30 – presso il Palazzo della Cultura di Tecniche Nuove, Via Eritrea 21, Milano – si terrà l’inedito convegno “Sabotaggio di prodotti alimentari: come proteggere i siti di produzione, lavorazione e stoccaggio dei cibi”, promosso dalla rivista Sicurezza in collaborazione con Axis Communications.

Le alterazioni introdotte intenzionalmente nel processo produttivo dei cibi, col fine di contaminarli, oltre a causare danni fisici e psicologici nei consumatori, operano ricadute negative sull’immagine pubblica dell’azienda colpita. In Italia, il primo atto di tampering di prodotti alimentari risale al 1988 e fu a danno di una partita di pompelmi presenti in alcuni supermercati romani, adulterati con blu di metilene. Da allora, atti di contaminazione deliberata di cibi si sono susseguiti in tutto il mondo, con ripercussioni economiche di rilievo.

Bottling plantNe consegue che la protezione di stabilimenti e magazzini da atti di sabotaggio – anche nella pericolosa eventualità di attacchi terroristici non convenzionali – diventa un imperativo, una priorità a livello internazionale. Da qui l’idea di un convegno ad hoc, rivolto a installatori, progettisti, responsabili della sicurezza all’interno di industrie e siti di stoccaggio dei cibi, manager e AD di aziende che operano nell’industria del food.

La partecipazione è gratuita. Per registrarsi, scrivere a paola.cozzi@newbusinessmedia.it

Programma dei lavori
  • Ore 14.30 Registrazione
  • Ore 15.00 “L’importanza di un Risk Assessment specifico per una tutela efficace della catena alimentare” Manuel Di Casoli, Consulente in materia di Security
  • Ore 15.30 “Video, audio, controllo accessi e business intelligence: soluzioni integrate a supporto della Food Defense”
  • Pietro Tonussi, Business Development Manager Southern Europe Axis Communications
  • Ore 17.00 Coffee break
  • Ore 17.20 “La videosorveglianza nei luoghi di lavoro ai tempi del Jobs Act” Gianluca Pomante, avvocato
  • Ore 18.00 Dibattito