Claind ha sviluppato diverse soluzioni per la produzione di azoto alimentare, tutte realizzate in conformità alle norme CE e in grado di garantire una qualità dell’azoto alimentare E 941. Tra le operazioni dell’industria agroalimentare che utilizzano l’azoto spiccano il confezionamento degli alimenti in atmosfera protettiva, diverse fasi di produzione del vino fino all’imbottigliamento, la pressurizzazione delle acque minerali piatte e la conservazione dei prodotti della IV gamma, cioè ortofrutticoli. Per tutti questi alimenti è ampliamente dimostrato un aumento della vita a scaffale fino a cinque volte rispetto al confezionamento tradizionale. L’azoto infatti preserva in modo ottimale la freschezza degli alimenti, garantendone anche la migliore presentazione in termini di colore, forma e composizione. Inoltre è da sottolineare come, attraverso l’impiego di azoto, sia possibile eliminare diversi trattamenti con stabilizzanti chimico/fisici, mantenendo quindi integre le proprietà organolettiche dell’alimento.
L’offerta di Claind si articola in un’ampia gamma di generatori per la produzione on-site di azoto. Tutti i generatori Claind si caratterizzano per: elevate purezze grazie alla tecnologia PSA (Pressure Swing Adsorption); tastiera a membrana per l’impostazione dei parametri di funzionamento; analizzatore di ossigeno montato di serie che mostra in tempo reale la purezza dell’azoto erogato; facilità d’uso: per l’avviamento è sufficiente premere un tasto e seguire le istruzioni guida riportate sul display frontale; funzionamento autonomo 24 ore al giorno, 365 giorni l’anno senza sorveglianza; produzione di azoto proporzionale al consumo grazie all’intervento della modalità stand-by; manutenzione minima.