Le industrie alimentari sono interessate non solo da un’ottimizzazione della produzione, ma anche da una particolare attenzione prestata ai materiali usati, per evitare contaminazioni degli alimenti lavorati. I requisiti di qualità in campo alimentare sono elevati, perché l’obiettivo è certificare la sicurezza di cibi e bevande. Nella produzione industriale degli alimenti è importante l’utilizzo di mezzi e strumenti realizzati con materiali sicuri, che non intaccano la freschezza, il sapore o la genuinità dei prodotti.
Per ovviare a questo tipo di problematiche, Fuchs, produttore indipendente di lubrificanti conosciuto e attivo a livello mondiale, propone la linea CASSIDA, specifica per la produzione, per il processo e per il confezionamento di prodotti alimentari, bevande, prodotti farmaceutici e cosmetici, ossia per tutte quelle categorie merceologiche che devono rispettare elevati standard igienicosanitari.
Realizzati presso gli stabilimenti di Kaiserslautern (DE), i lubrificanti CASSIDA sono conformi alla certificazione ISO 21496 che stabilisce gli standard igienici obbligatori, la composizione chimica, il processo produttivo e i termini applicativi per i lubrificanti che possono accidentalmente contaminare gli alimenti. Oltre a soddisfare i più alti requisiti di sicurezza esistenti, la linea CASSIDA risponde in modo positivo anche alle certificazioni Halal e Kosher che garantiscono gli standard di omologazione relativo a queste certificazioni religiose.
Al marchio CASSIDA appartengono lubrificanti a base sintetica, semi sintetica e oli bianchi, la cui composizione è ottimizzata per assicurare l’idoneità ottimale per le applicazioni specifiche: la gamma di prodotti si suddivide infatti nelle sottocategorie CASSIDA Fluids (completamente sintetici), CASSIDA Greases (totalmente sintetici) e FM Lubrificanti (base semisintetica e oli bianchi).