Le scorze di lievito Extraferm di Oenobrands permettono di fissare ed eliminare gli ftalati. Permettono di ridurre del 50% e oltre il tenore in ftalati dei vini rossi, bianchi e rosati tramite un doppio trattamento con due aggiunte successive di 20 g/hl di questo lievito. In base alle prove, il trattamento con 40 g/hl di prodotto effettuato in due passaggi ha un’efficacia superiore nell’eliminare gli acidi grassi saturi dai mosti in fermentazione e l’ocratossina A e gli anisoli (TCA, TeCA, PCA) dai vini.
Le scorze di lievito assorbono i contaminanti dai vini rispettandone le qualità organolettiche grazie al procedimento Halo (High Adsorption Low Odor) utilizzato per la loro produzione. Il principale vantaggio sta nella specificità nei confronti dei contaminanti indesiderabili senza alterare le qualità organolettiche dei vini trattati né apportare odore di lievito. Facili da usare grazie alla formulazione microgranulata, le scorze si disperdono rapidamente in acqua e possono essere aggiunte al mosto o al vino. A fine trattamento sedimentano velocemente: dopo 24 ore di decantazione la torbidità del vino trattato è di circa 8 NTU.