Molte industrie del settore food hanno scelto, all’interno della Serie 4000 realizzata da Ing. Enea Mattei, il modello Maxima 75. Un compressore studiato per assicurare economia di esercizio in condizioni operative caratterizzate da una richiesta di aria costante per periodi prolungati. Tra le caratteristiche principali spiccano potenza di 75 kW, portata di 15,93 m3/min, bassa velocità di rotazione del gruppo pompante (1000 giri/min) e basso impatto acustico. In dotazione il controllore elettronico Maestro XS, che consente di monitorare e programmare il funzionamento del compressore. Il sistema di raffreddamento è variabile in base a carico e condizioni ambientali.
Primo compressore monostadio a eguagliare l’efficienza energetica dei bistadio in commercio, è disponibile anche in versione totalmente raffreddata ad acqua e con essiccatore d’aria integrato. Alla base dell’efficienza vi è la ricerca tecnologica dell’azienda, che ha portato al risultato di 5,4 kW/m3/min. Per incrementare ulteriormente il risparmio energetico è possibile installare un kit di recupero calore che consente di riutilizzare l’energia termica prodotta in fase di compressione per riscaldare acqua da adibire a uso industriale o sanitario.