A DUE progetta e realizza sale sciroppo complete per soft drink e bevande piatte, con capacità produttiva da 1000 a 60.000 l/h e riempimento a freddo, caldo o asettico. A Drinktec 2013 ha presentato i gruppi di pastorizzazione per il trattamento di sciroppo di zucchero, bevande finite, succhi di frutta. L’impianto è dotato di un sistema di ricircolo che garantisce oltre il 90% di risparmio energetico. Inoltre permette di controllare eventuali eccedenze (variabili dal 5 al 100%) provenienti dalla riempitrice. I cicli di pastorizzazione sono controllati con PLC Siemens S7.
Grazie al design modulare, il pastorizzatore può essere integrato con sistemi ausiliari come deaeratori con recupero di aroma, omogeneizzatori, recupero prodotto/serbatoi ridosaggio, tank asettici, CIP. La dotazione comprende scambiatori di calore a piastre (foto) o tubolari. Gli scambiatori di calore a piastre sono adatti per il trattamento di bevande limpide e/o soft drink, mentre i tubolari sono destinati a prodotti più viscosi.