Convegno Filiera Birra

Convegno Filiera Birra 2022

NUOVE COMPETENZE E NUOVI MODELLI DI BUSINESS PER LA BIRRA ITALIANA

19 OTTOBRE H. 10-16 – MILANO, PALAZZO DELLA CULTURA, VIA ERITREA 21

In questi ultimi anni la filiera della birra è stata chiamata a ripensare i suoi prodotti e i suoi processi produttivi, la sua comunicazione e il suo marketing. Acquista sempre più valore il concetto di filiera che si trasforma in un vero e proprio ecosistema. Diventa ormai imprescindibile il rapporto tra birra e territorio. Occorrono competenze, una profonda conoscenza del mercato e consolidate capacità di networking.

Insieme alle Istituzioni della filiera, agli imprenditori protagonisti del mercato e a personalità di spicco della ricerca analizzeremo i nuovi modelli di business e le nuove sfide da cogliere per soddisfare un consumatore sempre più consapevole ed esigente.

Programma della giornata

9.30 – 10.00 Registrazione e welcome coffee

10.00 – 10.15 Inizio lavori e saluti di benvenuto
Prof. Giuseppe Perretti, Università degli Studi di Perugia

10.15 – 10.30
Alfredo Pratolongo, Presidente di AssoBirra

10.30 – 10.45
Vittorio Ferraris, Direttore Generale Unionbirrai Birra Artigianale Italiana: un nuovo modello di business che valorizza territorio e persone”

10.45 – 11.00
Matteo Bartolini, Vicepresidente nazionale CIA – Confederazione Nazionale Agricoltori

11.00 – 11.15
Teo Musso, Birrificio Baladin

11.15 – 11.30
Prof. Christian Garavaglia, Università degli Studi di Milano Bicocca

11.30 – 11.45
Davide Terziotti, cofondatore Craft Distilling Italy “La distillazione come nuovo sbocco per i produttori di birra”

11.45 – 12.00 Filippo Gallinella, Presidente Commissione Agricoltura XVIII Legislatura “La storia politica della birra artigianale”

12.00 – 12.10 Marco Pruner, Responsabile Divisione Extra Enologia Corimpex Service
12-10 – 12.20 Gianmaria Ricciardi, Technical Sales Manager Italy & Slovenia Lallemand Brewing
12.20 – 12.30 Emmanuel Sanarica, Enolife
12.30 – 12.40 Stefano Fancelli, Presidente Luppolo Made in Italy Rete di imprese “La filiera del luppolo italiano: da progetto a realtà”
12.40 – 12.50 Robino & Galandrino
12.50 – 13.00 Schneider Electric
13.10 – 13.20 Vega

13.20 – 14.30 Pranzo e matching con gli sponsor

14.30 – 16.00 Tavola rotonda con gli sponsor e conclusione dei lavori

Iscrivendoti all’evento avrai in omaggio l’ebook:

Birre gluten free: un mondo da scoprire

BIRRE GLUTEN FREEIl libro, in versione digitale, è una valida guida tecnica per tutti i produttori di birra che vogliono cimentarsi nel gluten free al fine di poter proporre, anche ai consumatori affetti da celiachia o intolleranti al glutine, questa antica e affascinante bevanda!

Registrati all'evento

Sponsor by

Corimpex
ENOLIFE
lallemand-brewing
Luppolo-Made-In-Italy
Robino
Schneider_LIO_Life-Green
VEGA