Birra dell’Anno: il nuovo premio Fruit&Herb Beers

Frutta, erbe e vegetali saranno i protagonisti del nuovo concorso della galassia Birra dell’Anno.

Unionbirrai lancia la prima edizione di BdA – Fruit&Herb Beers, premio che vuole accendere i riflettori su tutte quelle birre artigianali prodotte con l’uso di ingredienti territoriali fortemente legati alla biodiversità e alla varietà bioclimatica delle aree geografiche italiane.

«In un Paese come l’Italia, caratterizzato da varietà bioclimatica e di terroir, ma soprattutto dalla grande biodiversità agroalimentare, non possiamo che porre l’attenzione su tutte quelle birre che integrano i prodotti dei territori nella produzione. Il movimento birrario artigianale italiano ha fin dagli albori utilizzato questa ricchezza, valorizzando i prodotti territoriali, e producendo nel corso degli anni birre uniche e originali, caratterizzate da questi ingredienti e fortemente legate ai territori di origine. – sottolinea Simone Monetti, segretario generale UnionbirraiI consumatori hanno sempre premiato l’utilizzo di frutta, vegetali o spezie tipiche e per questo Unionbirrai ha deciso di inserire nella galassia BdA questo nuovo concorso legato al territorio e al periodo primaverile, affinché si possa portare all’attenzione di tutti il lavoro e l’impegno dei birrai nella promozione territoriale e nell’integrazione dei prodotti tipici nelle loro produzioni. Un segno di forte legame tra i piccoli birrifici indipendenti e la loro terra di origine, un valore aggiunto nell’identità del movimento brassicolo artigianale italiano».

Dopo quello dedicato alle birre di Natale e quello che premia le migliori birre artigianali prodotte con luppolo appena raccolto, a cui si aggiunge anche la partnership con World Gluten Free Beer Award e Best Bio Beer, BdA – Fruit&Herb Beers si inserisce nello scenario dei concorsi di Birra dell’Anno, questa volta con la volontà di dare uno spazio esclusivo alla scelta di “integrazione del territorio” da parte dei birrai italiani.

Le iscrizioni sono ufficialmente aperte fino all’8 giugno alle ore 18:00.

Le birre vincitrici saranno premiate nel corso di un evento sponsorizzato pubblico, che si terrà il 27 giugno a Firenze.