La gestione dei gas in enologia

Regolare la concentrazione di ossigeno e di diossido di carbonio disciolti nei vini fermi e frizzanti è l’ambito di competenza del Mastermind® Remove Plus, il nuovo sistema automatico di Juclas (società impiantistica di VASONGROUP) che opera mediante la tecnica della per-estrazione.

Rimuovere ossigeno dal vino significa concorrere alla difesa delle sue caratteristiche organolettiche e all’estensione della sua shelf life, permettendo dosi di SO2 più ridotte in conservazione. Gestire anidride carbonica al grado ricercato significa rientrare a pieno titolo entro quanto previsto dalle normative internazionali di commercializzazione dei vini. Le concentrazioni finali richieste vengono monitorate con continuità mediante sensori di precisione, selezionati anche per la loro minima richiesta di manutenzione. I circuiti sono lavabili e rigenerabili in automatico secondo cip dedicati, sviluppati con un’attenzione particolare a limitare lo spreco d’acqua nelle cantine. Mastermind® Remove Plus, mantenendo la propria conformazione, può convertire la propria funzionalità diventando un dealcolatore di precisione.

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