Tutte le novità nella produzione e confezionamento di birre e bevande

Meglio in bottiglia o in lattina? Come raggiungere la spillatura perfetta? Quali le nuove frontiere della maltazione? Il fronte della ricerca e dell’innovazione per la birra si dà appuntamento, dal 17 al 20 febbraio, alla Fiera di Rimini dove, in contemporanea con Beer Attraction e a Food Attraction, si svolgerà BBTech EXPO, fiera dedicata alle tecnologie, attrezzature e accessori per la produzione e il confezionamento di birre e bevande. Al fianco di IEG, i più qualificati centri italiani in fatto di ricerca e innovazione nel settore: il Cerb – Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra dell’Università di Perugia e il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Udine.

In anteprima tutte le novità del settore, gli ultimi macchinari e i nuovi processi di produzione. Sul fronte degli espositori si segnalano, tra le new entry, il Gruppo Celli, un colosso nel settore degli impianti di spillatura, l’azienda tedesca Fristam Pumpen e la Vetri Speciali Spa, specializzata in contenitori per alimenti. Confermata la presenza di GAI Macchine imbottigliatrici e Della Toffola; tra gli altri, Impiantinox Srl e L.A. Inox srl, per il processing, insieme a Symatec; e ancora Robopac Spa per il fine linea, Mr Malt (divisione del colosso Lesaffre) per le materie prime e Pelliconi & C. Spa per i tappi a corona.

Nel programma degli appuntamenti, a cura del CERB, da segnalare sabato 17 febbraio l’incontro dedicato a La maltazione dei cereali alternativi per il processo di produzione della birra. Novità Quinoa e Teff. Trends in brewing, domenica 18 febbraio, offrirà l’occasione per presentare lo stato dell’arte della ricerca in Europa e lo scenario futuro del settore.

Lunedì 19 febbraio, invece, Gai Macchine Imbottigliatrice presenta MLE CAN, nuovo modello dedicato ai birrifici artigianali che vogliono commercializzare la loro birra anche in lattina.

 

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here