Nuova veste per il Prosecco storico

Simbolo per eccellenza di Valdo Spumanti, il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Marca Oro è stato recentemente rivisitato dal punto di vista grafico per fare in modo che ne venissero risaltate la denominazione e il legame con il territorio.

Capacità di innovare, sia sotto il profilo produttivo che del marketing, investimenti in ricerca e sviluppo e un occhio di assoluto riguardo all’area del Conegliano – Valdobbiadene Prosecco DOCG: sono queste, per l’azienda Valdo Spumanti, le credenziali che, nel tempo, hanno permesso la creazione di prodotti di alto livello qualitativo, caratterizzati da una forte connessione con il territorio. Fondata nel 1926 da alcuni imprenditori di Valdobbiadene per la produzione e commercializzazione del Prosecco Spumante, Valdo, la cui denominazione iniziale era Società Anonima Vini Superiori, viene acquistata agli inizi degli anni 40 dalla Famiglia Bolla di Verona, nota per l’imprenditoria in vitivinicoltura, che le cambia nome in quell’abbreviazione della zona di origine che oggi è conosciuta in tutto il mondo. Anche solo prendendo in considerazione questa scelta si può dedurre la volontà che la proprietà mise in atto, già all’epoca, quando ancora non esistevano le DOP, per trasmettere e divulgare la rilevanza che il territorio di Valdobbiadene meritava.DSC05225

9.000 bottiglie all’ora
La linea di imbottigliamento Valdo è completamente automatizzata anche nella gestione dei nastri trasportatori ed è presidiata da 4 addetti. «Le macchine che la compongono sono tutte realizzate con tecnologie recenti – assicura l’enologo e direttore di produzione Gino Cini -, in particolare la riempitrice, che adotta rubinetti con gestione elettropneumatica e permette un’alta efficienza nel riempimento di bottiglie di vari formati con vino spumante e livelli di riempimento ottimali e uniformi». Questi i macchinari che formano la linea di imbottigliamento: depallettizzatore Logik Technology, sciacquatrice e riempitrice isobarica elettropneumatica Bertolaso, impianto di microfiltrazione completo di C.I.P. Innotech, tappatore a fungo per tappi in sughero Bertolaso, orientatore tappi in sughero Cames, sistema di controllo del corretto livello di riempimento e di introduzione tappo Logics&Controls, gabbiettatrice Robino&Galandrino, tunnel asciuga bottiglie Cames, capsulatrice con centratura ottica Robino&Galandrino, etichettatrice con centratura ottica e 4 stazioni per l’applicazione in autoadesivo delle confezioni Cavagnino&Gatti, sistema di ispezione della qualità dell’etichettatura con telecamera a 360° Logics&Controls, formacartoni, inscatolatrice e chiudicartoni Bortolin Kemo e pallettizzatore Logik Technology.

Vuoi continuare a leggere?

Se sei GIA’ abbonato accedi all’area riservata 

Se NON sei abbonato vai alla pagina degli abbonamenti