Al via il primo master per la cultura del vino italiano

Vini colli piacentiniA gennaio 2015 prenderà il via il primo Master per la cultura del vino italiano. Il corso si svolgerà interamente in lingua italiana ed è organizzato in 500 ore, 11 mesi di lezione, viaggi didattici nei territori enologici e 2 mesi di tirocinio in aziende vitivinicole. Ad organizzarlo è l’Università di Scienze Gastronomiche con Slow Wine e la Banca del vino, nel polo della cultura enogastronomica di Pollenzo. La finalità  e’ quella di creare una figura capace di sviluppare efficacemente la promozione e la comunicazione del vino. Il master è a numero chiuso e i 25 allievi saranno selezionati dall’ateneo di Pollenzo. Una quindicina le materie di insegnamento, dall’ampelografia e gestione dei suoli, alla storia d’Italia e dell’arte italiana, dall’analisi sensoriale alla wine communication; a insegnare saranno docenti di Scienze Gastronomiche e di altri atenei italiani e professionisti del mondo del vino.