Lieviti per enologia

OENOBRANDSOenobrands propone una tecnologia formata da due componenti: lieviti In-Line Ready, macchina In-Line Ready FMY45. I lieviti sono prodotti con un processo che permette l’aggiunta diretta al mosto, senza rischio di calo di vitalità, capacità di moltiplicazione e attività fermentativa. La tecnologia è applicata con diversi ceppi di lievito: In-Line Ready Fermicru VR5, AR2, LCVB, VB1 e Fermivin PDM. La macchina è un miscelatore solido/liquido che consente la dispersione e l’attivazione istantanee del lievito secco.

Il sistema è già stato utilizzato in vendemmia da numerosi enologi in Italia, Spagna, Germania, Francia e Sudafrica. Oggi è impiegato in oltre 50 cantine e ha già fermentato oltre 90.000 hl di mosto ottenuto da 20 vitigni differenti per la produzione di vini bianchi, rosati e rossi. La tecnologia permette di aggiungere il lievito al mosto in modo semplice, e offre molti vantaggi: velocità (serbatoio da 1000 hl inoculabile in 2 min); riproducibilità dell’inoculo di lievito; limitazione errori dovuti al fattore umano; flessibilità nel picco stagionale; risparmi idrici ed energetici indotti da minori ore di lavorazione.