Controllo fermentazione spumanti

Le nuove proposte Maselli Misure per monitorare la fermentazione dei vini sono disponibili anche via mail e sms. In particolare, il sistema d’analisi IF01 automatizza il controllo della fermentazione alcolica nella produzione degli spumanti. Il rifrattometro digitale ad alta precisione è il cuore dello strumento. I valori misurati sono elaborati dal software che calcola la concentrazione di zuccheri e alcol e il valore degli estratti, permettendo di rilevare eventuali anomalie fermentative quali rallentamenti e arresti e fine fermentazione. Semplice da usare e personalizzabile, lo strumento offre la possibilità di monitorare una o più batterie di fermentatori.

Le analisi sono effettuate in tempo reale, grazie anche alla disponibilità del sistema IF02 in configurazione portatile. Un’altra novità riguarda Polaris, una app che collega i centri di assistenza in Italia e nel mondo con la casa madre. Questo permette ai centri di assistenza dell’azienda di avere informazioni tecniche aggiornate, strumenti geolocalizzati e una banca dati online per la diagnosi degli strumenti.

 

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