Tecnologia

Stabilizzazione tartarica

 

Oenobrands estende l’applicazione di Claristar, la sua mannoproteina per la stabilizzazione tartarica dei vini tranquilli, a ogni colore. L’ingrediente permette di inibire la cristallizzazione del bitartrato di potassio. Totalmente solubile, ha già dimostrato la sua efficacia nella stabilizzazione tartarica dei vini bianchi e rosati, e dopo numerosi test su molti lotti di vini rossi ha mostrato di saper stabilizzare in modo altrettanto duraturo anche i vini rossi, senza gli inconvenienti dovuti alla presenza di polifenoli. Gli anni di sviluppo hanno contribuito alla definizione di un metodo analitico di riferimento, che dà la possibilità di determinare prontamente il livello di instabilità tartarica di qualsiasi vino e di definire la dose di mannoproteine necessaria per la stabilizzazione. La stabilizzazione ottenuta con tale metodo è sicura, semplice e immediata. Ma offre anche vantaggi qualitativi e organolettici, perché il prodotto liquido è istantaneamente miscibile e migliora l’espressione degli aromi del vino e ne preserva colore e acidità naturale.

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