Vodka ricavata dal latte

Mr. Barber è l’allevatore britannico che produce Black Cow, una vodka ricavata dal latte, scoperta ed apprezzata da due famosi chef Hugh Fearnley-Whittingstall ed Heston Blumenthal, noto per le sue insolite ricette come il gelato alle uova e bacon e il porridge di lumache. Black Cow è ottenuta dalla  fermentazione del siero di latte, lavorato con una tecnica simile a quella utilizzata per produrre la birra. Il liquido è poi sottoposto ad un processo di lavorazione e distillazione secondo procedure coperte da segreto industriale. Seguono una tripla filtrazione e l’imbottigliamento. Le modalità di produzione sono il frutto di tre anni di prove per la messa a punto degli impianti e dei parametri di processo. Mr Barber ha avuto l’idea guardando un documentario su Tuva, una piccola repubblica siberiana dove la popolazione produce vodka impiegando come materia prima il latte cagliato. La bottiglia da 70 cl di Black Cow è venduta online a 44 $ US, ma le spedizioni sono limitate al Regno Unito.

Condividi quest’articolo
Invia il tuo commento

Per favore inserisci il tuo nome

Inserisci il tuo nome

Per favore inserisci un indirizzo e-mail valido

Inserisci un indirizzo e-mail

Per favore inserisci il tuo messaggio

Imbottigliamento © 2017 Tutti i diritti riservati