Procedimento a due flussi

Il procedimento a due flussi con separazione dei prodotti, sviluppato da Krones, fornisce la tecnologia di processo necessaria per il trattamento di liquidi alimentari contenenti fibre, polpa o pezzetti di frutta. Nel procedimento a due flussi i prodotti sono lavorati separatamente, ciò che limita al massimo la sollecitazione termica del prodotto finale. Il prodotto principale, cioè il succo, è pastorizzato. Mentre il preparato di frutta è miscelato con una quantità minima di succo e trattato con scambiatori di calore a tubi appositamente dimensionati. In tal modo è possibile pastorizzare il preparato di frutta con delicatezza, riducendo sensibilmente le perdite di un prodotto che ha costi elevati e i danni ai pezzi di frutta. Impiegando questa tecnologia di processo, il preparato di frutta sottoposto a trattamento termico è innanzitutto predosato nel recipiente tramite riempitrice con unità di predosaggio. Successivamente, la riempitrice principale aggiunge il succo preventivamente sottoposto a pastorizzazione flash, che ha la stessa temperatura del preparato.

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