L’UE vieterà l’uso delle oliere nei ristoranti

Un documento pubblicato sul sito dell’Unione Europea preannuncia alcune modifiche al regolamento 29/2012/EU. Tra le nuove misure ipotizzate spiccano: l’obbligo per i ristoratori di portare in tavola l’olio solo in contenitori non rabboccabili e correttamente etichettati; il miglioramento della leggibilità dell’etichetta in merito all’origine dell’olio (la dicitura dovrà essere riportata sul fronte dell’etichetta con caratteri di altezza minima 2 mm per contenitori fino a 25 ml,3 mmper contenitori di capacità compresa tra 25 e 100 ml, e4 mmper contenitori di capacità superiore a 100ml). L’etichetta dovrà inoltre riportare la data della raccolta delle olive (purché l’annata sia unica) ed in modo ben visibile i consigli per la conservazione del prodotto. Ci saranno anche alcune novità per i prodotti sottolio. Se approvata, la norma dovrebbe entrare in vigore il 1° gennaio 2014.

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